Southern Highlander Wee Heavy

В 2009 году Дрю Бичам с друзьями по клубу Maltose Falcons собрались вместе для того, чтобы создать сообща «нечто необузданное» в память о приятеле, который любил экспериментировать с солодом домашнего копчения.  Рецепт этого пива был навеян также десертом ко Дню Благодарения в надежде внести в пиво темный, ореховый, карамельный вкус с легким дымком.

Сусло для этого пива кипятится почти 3 часа, что делает пиво богатым и полнотелым. В процессе вторичного брожения эль получает незабываемый вкус и аромат коричневого сахарного сиропа пирога из пекана с нотами кленового сиропа.

Рецепт пива Southern Highlander Wee Heavy

Ингредиенты

Для приготовления 20,8 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,03 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 226 г солода Weyermann CaraAroma®;
  • 226 г солода с двойным пекановым копчением;
  • 113 г поджаренного ячменя (добавляйте после того, как первые 2,4 л сусла будут собраны).

Хмель / хмелепродукты:

  • 13 г хмеля Magnum, содержание α-кислоты 12,9% (время кипячения  — 90 минут).

Дрожжи:

  • Дрожжи для шотландского эля  Wyeast

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 21%;
  • Горечь –19 IBU;
  • Цвет – 21 SRM;
  • Время кипячения сусла – 180 минут.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производится одностадийным настойным способом при 68°С в течение 60 минут. Соберите первые 2,4 л сусла  и кипятите энергично чтобы уменьшить объем до 0,7 л. Полученный сироп должен быть плотным.

Добавьте поджаренный ячмень в затор после сбора первых порций сусла. Вы также можете добавить 237 мл кленового сиропа сорта В для придания пиву особого шарма.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *