Saint Arnold Fancy Lawnmower Beer

Данный рецепт наверняка понравится любителям простого и свежего пива. Сочетание солода Пэйл эль и пшеничного солода гармонично уравновешено тонкими ароматами благородного хмеля Hallertauer Hersbrucker.

Легкое и светлое, оно идеально подходит для утоления жажды в знойные весенние или летние деньки. Не упустите возможность приготовить в своей домашней пивоварне кёльш от знаменитой пивоваренной компании Saint Arnold.

Рецепт пива Saint Arnold Fancy Lawnmower Beer

Ингредиенты

Для приготовления 18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 3,6 кг солода Пэйл эль (Германия);
  • 450 г солода WHEAT (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 28 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения — 60 минут);
  • 7 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения — 30 минут);
  • 7 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (время кипячения — 0 минут);
  • 28 г хмеля Hallertauer Hersbrucker, содержание α-кислоты 4% (добавлять в вирпул).

Требования к пивоваренной воде:

Добавьте в воду для затирания и промывки дробины смесь солей Siebel и хлорид кальция. Смесь солей Siebel представляет собой сочетание сульфата кальция, сульфата магния, карбоната магния и карбоната аммония (или пекарского порошка). Данная смесь не применяется широко, однако пивовар компании Saint Arnold Брок Вагнер использует ее для приготовления кёльша «Удивительная газонокосилка».

Дрожжи:

Подойдут дрожжи для создания кёльша, например, Wyeast 2565 Kölsch или White Labs WLP029 German Ale/Kölsch.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 11,3%;
  • Содержания экстракта в пиве по окончанию брожения – 2%;
  • Объемная доля алкоголя – 4,9%;
  • Горечь –17-19 IBU.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание зернопродуктов производится одностадийным настойным способом при температуре 66⁰С. Брожение пива производите при температуре 16⁰С.

Как только основное брожение закончится, резко снизьте температуру до -0,5⁰С.

Карбонизируйте готовое пиво до уровня СО2 5,4-5,6 г/л и наслаждайтесь!


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *