Roughtail Brewing Co Hoptometrist Double IPA

Двойной IPA «Хмельной чемпион»  от пивоваров Roughtail Brewing Co. содержит более чем 100 единиц горечи! Сами пивовары варят этот напиток круглый год и описывают его как «свежее, сухое и очень питкое пиво, которое содержит достаточно солода для того, чтобы сдержать колоссальный натиск горечи, интенсивных сосновых и цитрусовых нот сырого хмеля».

Рецепт пива Roughtail Brewing Co. Hoptometrist Double IPA

Ингредиенты

Для приготовления 22,7 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 7,72 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,34 кг карамельного солода 40 L;
  • 0,34 кг солода карамельного Карапильс (Германия).

Хмель / хмелепродукты:

  • 56 г хмеля Columbus  (время кипячения  — 60 минут);
  • 56 г хмеля Denali (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Summit (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Eureka! (добавлять по окончанию кипа при отключении нагрева);
  • 56 г хмеля Mosaic (сухое охмеление);
  • 56 г хмеля Idaho 7 (сухое охмеление);
  • 56 г хмеля Galaxy (сухое охмеление).

Дополнительные ингредиенты:

1 таблетка Whirlfloc (время кипячения – 15 минут).

Дрожжи:

3 флакона дрожжевой суспензии WLP001 или 2 пкета сухих дрожжей  US-05.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 19,75%;
  • Содержание экстракта в пиве по окончанию брожения – 2,25 %;
  • Объемная доля спирта – 9,3%;
  • Горечь – 100+ IBU;
  • Цвет – 9,5 SRM;
  • Выход – 75%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание светлого и карамельного солода производите одностадийным настойным способом при температуре 64°С на протяжении 60 минут. Соберите первое сусло и промывайте дробину водой с температурой 77°С . Соберите сусло, объем которого до кипячения 24,6-28,4 л (в зависимости от вашего оборудования). Кипятите сусло в течение 60 минут, добавляя первую порцию  хмеля в начале кипячения. Таблетку Whirlfloc добавьте в сусло за 15 минут до окончания кипячения.

При отключении нагрева по окончанию кипячения добавьте в сусло соответствующую порцию хмеля и выдерживайте 15 минут перед охлаждением.

Осуществляйте брожение при температуре 18°С. На 3-й день брожения позвольте температуре в ферментере самопроизвольно подняться до 21°С.  Как только будет достигнут показатель экстрактивности  пива по окончанию брожения, задайте половину порции хмеля для сухого охмеления. Спустя 3 дня внесите оставшуюся половину хмеля для сухого охмеления. Спустя еще 3 дня резко охладите пиво до температуры 0°С и выдерживайте 2-3 дня.

После того, как пиво осветлится, разливайте его по кегам и бутылкам.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *