Big Dog Brewing Red Hydrant English Brown Ale

Рецепт пива «Красный гидрант» от пивоварни Big Dog Brewing был трижды удостоен медалей в рамках Большого Американского Фестиваля Пива: золота в 2006 и 2010 году, серебра – в 2012 году.

Сами пивовары  Big Dog Brewing описывают свой коричневый эль как «богатое вкусом карамельного солода, оно имеет тонкие вплетения аромата английского хмеля и украшено нотами ириски и поджаренного солода».

Рецепт пива Big Dog Brewing Red Hydrant English Brown Ale

Ингредиенты

Для приготовления  18,9 л пива вам потребуются следующие ингредиенты:

Солод / несоложеное сырье/ экстракты/ сахара:

  • 4 кг 2-хрядного солода Пэйл эль (Германия);
  • 0,45 кг солода T50 Crystal;
  • 252 г янтарного солода;
  • 224 г солода Crystal Medium;
  • 70 г поджаренного ячменя.

Хмель / хмелепродукты:

  • 14 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислот – 5%  (время кипячения – 60 минут);
  • 7 г хмеля Kent Goldings, содержание α-кислот – 5%  (время кипячения – 30 минут);
  • 7 г хмеля English Fuggles, содержание α-кислот – 5,9%  (время кипячения – 30 минут);
  • 14 г хмеля English Fuggles, содержание α-кислот – 5,9%  (время кипячения – 0 минут).

Дрожжи:

Wyeast 1272.

Технические характеристики:

  • Содержания экстракта в начальном сусле – 14 %;
  • Объемная доля алкоголя – 3,5%;
  • Объемная доля спирта – 5,5%.

Указания по проведению технологического процесса

Затирание производите одностадийным настойным способом при 68°С  до момента полного осахаривания. Осуществляйте кипячение сусла в течение 60 минут, задавая хмель по рецепту. Брожение производите при температуре 20°С.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *