Рецепты

BrewDog обновила сборник рецептов DIY Dog

Пивоварня BrewDog в очередной раз обновила свой сборник рецептов под названием DIY Dog. В версию 2018 года вошли 325 рецептов, среди них 63 – совершенно новые. Это все сорта, которые пивоварня выпустила с 2007 года. В сборнике можно найти рецепты…
Читать далее

Jester King опубликовала рецепты своих сортов для домашних пивоваров

Пивовар Jester King Шон Спиллер опубликовал в блоге пивоварни рецепты шести сортов, адаптированных для домашнего пивоварения. BIERE DE MIEL Эль с техасским разнотравным мёдом 19 литров Начальная плотность: 1,041 Конечная плотность: 1,000 Целевой ABV: 5,2% 26 IBU Температура затирания: 69…
Читать далее

Dogfish Head Indian Brown Ale Clone

С 2003 года пивоваренный журнал Zymurgy предложил голосовать американцам за любимый сорт пива. Этот опрос всегда представлял интересные результаты, потому что большая часть читателей журнала – это домашние пивовары. Сэм Каладжионе из пивоварни Dogfish Head отметил: «Между домашними и крафтовыми…
Читать далее

Squatters Full Suspension Pale Ale

Один из самых свежих рецептов домашнего пива, появившийся в конце уходящего года в декабрьском выпуске журнала «Zymurgy». Классический американский пэйл эль со свойственной ему ярко выраженной хмелевой горечью, гарантированной использованием моносорта Columbus, был преображен введением в солодовую основу мюнхенского, декстринного…
Читать далее

Saint Arnold Fancy Lawnmower Beer

Данный рецепт наверняка понравится любителям простого и свежего пива. Сочетание солода Пэйл эль и пшеничного солода гармонично уравновешено тонкими ароматами благородного хмеля Hallertauer Hersbrucker. Легкое и светлое, оно идеально подходит для утоления жажды в знойные весенние или летние деньки. Не…
Читать далее

SMASH Bohemian Pils

Это рецепт классического пильзнера, свежего и бодрящего. Особенность его в том, что список ингредиентов и технология приготовления просты и доступны даже начинающему пивовару. В процессе затирания следует обратить особое внимание на уровень рН. Результат порадует пивовара: прозрачное, светлое, освежающее пиво…
Читать далее

Imperial Rice Pilsner

Для приготовления данного имперского пильзнера вам не потребуется сложных ингредиентов, при этом результат будет великолепным. В технологическом подходе к приготовлению пильзнера с рисом вы можете выбрать два пути: с отдельным приготовлением рисового затора либо к единому затиранию (при использовании рисовых…
Читать далее

Squeeze the Day

Это пиво придется по вкусу настоящим ценителям кислых элей. Имеющий гладкий вкус и шелковистую пену, он порадует вас мягкой горечью. Особого внимания заслуживает восхитительный букет данного пива, который сплетен из тонких ароматов хмеля и яркого коктейля из 4-х видов цитрусов….
Читать далее

Как приготовить глюбир

Греть пиво зимой – не такая уж плохая идея: с наступлением холодов приходит пора пивного глинтвейна, который понравится и пивным энтузиастам, и тем, кто «вообще-то я пиво не очень». Пивной глинтвейн часто называют глюбир (от немецкого  Glühbier — «пиво с…
Читать далее

Как сделать пивной эгг-ног

Традиционный рождественский напиток эгг-ног обычно делают с добавлением крепкого алкоголя, но почему бы не добавить в него крафтовое пиво? Если вы не испытываете предубеждений в отношении сырых яиц – попробуйте приготовить эгг-ног по рецепту журнала Paste. Ингредиенты (на 1,9 л): 4…
Читать далее