Тушеное мясо с пивом

Немного отойду от темы пива. Ну а чем не рецепт?

Ингредиенты:
4 полоски бекона
800 граммов говядины, нарезанной небольшими кусочками
1 ч.л. оливкового масла
400 г нарезанного кольцами лука
½ ч.л. сушеного тимьяна
3 зубчика измельченного чеснока
50 г муки
400 мл несоленого говяжьего бульона
2 ч.л. коричневого сахара
2 ч.л. Уксуса (желательно, из сидра)
2 листа лаврушки
330 мл бельгийского эля (например, Grimbergen Double-Ambree)
2 ст.л. измельченной свежей петрушки
Соль, черный молотый перец

1. Обжарьте бекон на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце, через три минуты измельчите.
2. Посолите и поперчите мясо, выложите на сковороду половину мяса, готовьте 6 минут, время от времени переворачивая. Выложите на тарелку. Повторите с оставшимся мясом.
3. Добавьте лук, тимьян, чеснок на сковороду. Готовьте 8 минут. Присыпьте мукой, перемешивая. Добавьте бульон, сахар, уксус, лавровый лист, пиво и бекон, доведите до кипения. Добавьте говядину, посолите и поперчите по вкусу, накройте, уменьшите огонь, тушите час. Удалите лавровые листья.
4. Подавайте с яичной лапшой, украсив петрушкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *