Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Продукты:
Мука — 480 г. (3 стакана)
Пиво нефильтрованное — 300 мл.
Сахар — 2 ст. л.
Базилик — 30 г. свежего или 1 чайная ложка сушеного.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Приготовление
Пиво можно брать любое, чем ароматнее пиво, тем ароматнее получится хлеб.
Включить духовку на разогрев до 220 градусов.
Смешать муку с сахаром.
Базилик помыть, нарезать и добавить к муке. Если сухой — то еще быстрее.
Добавить пиво.

Замесить тесто. Сильно усердствовать не нужно, как только все смешалось, готово.
Разделить тесто на две части, в одну добавить несколько ломтиков нарезанных вяленых помидоров, вторую оставить просто с базиликом. Верх слегка смазть растительным маслом.
Выпекать примерно 20 минут.

Вот и все, можно есть и в теплом, и в холодном виде. Хлеб получился потрясающе ароматным, с хрустящей корочкой, чуть сладковатый на вкус… ммм…

Очень вкусно и с чаем, и с кофе, и к первым блюдам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *