Sierra Nevada и Weihenstephan совместно выпустят хефевайцен

Старейшая в мире пивоварня Weihenstephan и пионер американского крафтового пивоварения Sierra Nevada совместно выпустят лимитированный релиз – хефевайцен под названием Braupakt. Выпуск в США назначен на апрель 2018 года.

— Впервые Sierra Nevada выбрала для коллаборации пивоварню с такой долгой историей, — отметил мастер-пивовар Weihenstephan Тобиас Золло. — Обеим пивоварням есть чему поучиться друг у друга. От нас – высокие стандарты стиля хефевайцен. От Sierra Nevada, известной по всему миру своими пейл-элями, — узнаваемая палитра фруктовой ароматики. Braupakt превысил ожидания обеих пивоварен.

Большую часть 2017 года пивовары провели за разработкой рецепта. В Braupakt были использованы хмели Hallertauer Tradition, Amarillo и Chinook. Weihenstephan и Sierra Nevada известны тем, что они установили стандарты для своих стилей и внесли вклад в современные пивоваренные технологии.

В Braupakt соединились стандарты чистоты «старого света» и инновации и хмелевые вкусы «нового света». На этикетке пива баварский медведь показывает жест hang loose, ассоциирующийся с калифорнийской сёрферской культурой.

— Нам не терпится поделиться Braupakt с пивным сообществом. Редко удаётся посотрудничать с пивоварнями с таким статусом, как Weihenstephan, и процесс, как и получившееся пиво, нас просто поразил. Мы многому научились у первопроходцев нашей индустрии, — говорит пивовар Sierra Nevada Скотт Дженнингс.

Получился янтарный мутный хефевайцен со сливочной пеной и нотами персика, абрикоса и цитрусовых, с тонким оттенком банана, придаваемым дрожжами, и освежающей нотой грейпфрута от хмеля Chinook. Фруктовый характер хмелей дополняется мягкой сладостью карамельного солода.

Sierra Nevada — активный участник коллабораций. Например, ежегодно выпускается коллаборационная серия Beer Camp, которая с 2014 года стала международной. К Октоберфесту выпускаются коллаборационные релизы с небольшими баварскими пивоварнями, такими как Riegele, Mahr’s Bräu и Faust.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *