BrewDog выпустила «розовое» пиво к 8 Марта

Пивоварня BrewDog выпустила специальную версию своего флагманского сорта Punk IPA — Pink IPA, направленный против разрыва в зарплатах мужчин и женщин и сексистской рекламы.

Это тот же сорт пива, но с розовой этикеткой, который будет продаваться в барах BrewDog всем, кто «идентифицирует себя как женщину» со скидкой в 20% — в среднем британские женщины зарабатывают именно на столько меньше мужчин.

Тот факт, что в 2018 году ещё существует разрыв в зарплатах, показывает, что разговоров ведётся много, но сделано недостаточно. Мы делаем заявление так, как можем — при помощи пива. Любовь к пиву не имеет пола. Пиво универсально. Пиво для всех, — говорит директор BrewDog по маркетингу Сара Уорман.

Ярко-розовая этикетка и стереотипное название Pink IPA высмеивают «ленивые маркетинговые уловки производителей, стремящихся привлечь женскую аудиторию». Как заявляют в BrewDog, это лишь часть большой кампании по привлечению внимания к проблемам равноправия.

20% от продаж обеих версий IPA за месяц будут пожертвованы в благотворительные организации, борющиеся за права женщин, в том числе в Women’s Engineering Society – общество, поддерживающее женщин – инженеров, учёных и технологов. При этом Punk IPA будет продаваться по обычной цене, чтобы люди задумались, почему женщины зарабатывают меньше, чем мужчины на аналогичных позициях.

BrewDog признаётся, что и в их компании, где по всему миру работает около 1000 человек, мужчины тоже зарабатывают больше, но лишь на 2,8%. На сайте BrewDog приведены данные о разрыве в зарплатах в разных странах мира: от 6% в Италии до 39% в Южной Корее. (В России, по данным, озвученным вице-премьером Ольгой Голодец, разрыв составляет 26%.)

Однако в соцсетях Pink IPA назвали очередной маркетинговой уловкой BrewDog: критики заявляют, что глупо бороться со стереотипами про «пиво для девочек», выпуская пиво с надписью «пиво для девочек» на этикетке. Пивоваренной компании советуют нанять побольше женщин на ключевые должности, от которых зависит принятие решений.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *