Ингредиенты

Несоложеное сырье

Несоложеное сырье — это крахмалосодержащие или сахаросодержащие материалы, которые практически не имеют ферментативной активности. К такому виду сырья относятся зерновые культуры, такие как: ячмень, рис, кукуруза, пшеница, сорго, овес, рожь, тритикале, просо и не зерновые материалы твердой (сахар-песок, крахмал) и жидкой (сахарные сиропы, глюкозо-мальтозные сиропы, сиропы из зерновых культур, экстракты…
Читать далее

Специальные солода

Специальные солода по назначению делятся на две группы. К первой группе относятся солода технологического назначения, применение которых направлено на ускорение процессов затирания. В эту группу входят высокоферментативный солод, кислый солод и солод короткого ращения. Во вторую группу входят ячменные солода,…
Читать далее

Базовые солода

Основной (базовый) солод — это солод, который составляет большую часть засыпи при затирании зернового пива. В целом, пиво может быть сварено вообще только из одного солода. В то же время, в составе засыпи может быть и 2-3 основных солода в…
Читать далее

Fermentis

Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в бочках…
Читать далее