Живое пиво

Последние сообщения

Страницы1
1
Рецепты пива / Re: Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от lebedevsn - мая 15, 2019, 12:14:10 am
2
Рецепты пива / Re: Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от admin - мая 11, 2019, 12:24:13 pm
Читаемо?
3
Рецепты пива / Re: Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от admin - мая 11, 2019, 12:23:35 pm
Попробуем для начала в формате бирсмита, но без лишних полей...

Рецепт пива Венское (почти как Жигулевское)

Автор: DJ Napalm
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль -- верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:
7.25 кг (100.0%) Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 %
Всего: 7.25 кг (100%)

Хмель:
23.5 гр (14.1 IBU) Nugget (США) -- в гранулах, a-к.=10.1%
Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (2.2 IBU) | Hersbrucker (Германия) -- в гранулах, a-к.=2.3%
Внесение в котел, кипятить 30 мин.
30 гр (2 IBU) | Hersbrucker (Германия) -- в гранулах, a-к.=2.3%
Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 73 гр (18.3 IBUs)

Дрожжи:
Fermentis Safale  S-04
Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

Другие ингредиенты:
2.2 гр. | Осветлитель Whirlfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

Параметры затирания
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С -- 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С -- 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С -- 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С -- 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.3 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 39.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 75.5 л

Параметры варки
Эффективность варки: 81.1 %
Время кипячения: 90 мин
Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Размер партии перед кипячением: 67.5 л.

Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.8 л.
Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: 375 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
4
Солод / На каком солоде вы варите пиво...
Последний ответ от admin - мая 04, 2019, 10:50:32 am
Предлагаю немножечко поголосовать  ;D
5
Рецепты пива / Re: Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от admin - мая 02, 2019, 11:56:05 pm
Цитата: lebedevsn от мая 02, 2019, 08:17:04 pmМожно в теле сообщения, а pdf во вложении.
Ага, ты прав. Я о чем... Нужно как-то отформатировать текст к удобочитаемому виду и сделать из этого шаблончик для последующего использования.
6
Рецепты пива / Re: Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от lebedevsn - мая 02, 2019, 08:17:04 pm
Можно в теле сообщения, а pdf во вложении.
7
Новости / Наш новый форум
Последний ответ от admin - мая 01, 2019, 09:06:58 pm
Друзья, всем привет!
Раз уж вы тут оказались, то вы скорее всего пивовары и я рад вас здесь видеть))
Да, это можно сказать "очередной форум для пивоваров", но! У меня есть желание и возможности создать доступный ресурс для общения домашних пивоваров. Это значит, что здесь никогда не будет никаких платных разделов, никаких платных подписок и подобных мерзостей, которые сейчас можно встретить практически повсеместно...
А мы как раз попытаемся создать общедоступный ресурс. Совместными усилиями))
Добро пожаловать!
8
Рецепты пива / Рецепты пива от DJ Napalm
Последний ответ от admin - мая 01, 2019, 01:00:36 pm
Всем КУ!
Тут буду делиться своими рецептами пива  :)
Осталось только определиться с форматом... PDF скорее всего не подойдет, ибо не будет индексироваться... Надо думать.
Страницы1