Техпроцесс

Часто задаваемые вопросы (FAQ). Часть 4 — Брожение

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ) от форума homedistiller.ru Брожение 1. Кто такие пивные дрожжи? Это такие дрожжи, которые селекционным путём обучены хорошо кушать зерновые заторы, а потом быстро и плотно оседать на дно. Некоторые сорта пивных дрожжей…
Читать далее

Часто задаваемые вопросы (FAQ). Часть 3 — Варка

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ) от форума homedistiller.ru Варка 1. Для чего пиво варят? Для дезинфекции, для выпаривания лишней воды — увеличения плотности, для улетучивания нежелательных веществ, для получения отвара хмеля. Ещё одно из назначений кипячения —…
Читать далее

Часто задаваемые вопросы (FAQ). Часть 2 — Затирание и фильтрация

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ) от форума homedistiller.ru Затирание и фильтрация 1. Что такое затирание? Это процесс приготовления сусла из солода. Молотый солод смешивается с горячей водой (затор) и выдерживается определённое время при разных температурах, с повышением….
Читать далее

Часто задаваемые вопросы (FAQ). Часть 1 — Общие вопросы

Приготовление пива в домашних условиях. Часто задаваемые вопросы (FAQ) от форума homedistiller.ru Общие вопросы 1. Из чего можно дома сварить пиво? Вариантов два: первый — из солода и хмеля (возможны незначительные добавки несоложеного сырья, согласно рецептам), второй – из готового пивного…
Читать далее

Варим пиво в домашних условиях

Пиво считается одним из древнейших в мире напитков. Вы не поверите, но рецепты приготовления сего напитка были известны еще со времен древнего Египта. Под катом автор расскажет вам в подробностях как приготовить вкусное пиво в домашних условиях. Почувствуй себя пивоваром!…
Читать далее

Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. Часть 2

3. Минералы и пивные стили Исторические стили пива, которые были разработаны по всему миру, иногда были результатом условий воды, присутствующей в этой области. Перед пониманием, измерением и способностью регулировать химический состав воды, люди развивали стили пива так, чтобы они соответствовали…
Читать далее

Вода в пиве: влияние на вкус и водоподготовка. Часть 1

Мартин Брунгард, специалист в области охраны окружающей среды с 25-летним стажем, судья BJCP и разработчик программного обеспечения по подготовке воды для пива Bru’n Water, написал подробную статью о влиянии состава воды на вкус пива. Эта информация будет полезна как домашним…
Читать далее

Температурные паузы при затирании

Пошаговое затирание — это процесс последовательного повышения температуры затора для прохождения температурных пауз. Повсеместность использования высокомодифицированного солода отменила необходимость температурных пошагового затирания в большинстве случаев. Итак, зачем же нам знать больше о процессе и науке пошагового затирания? Всё просто. Зная…
Читать далее

Что такое гидромодуль в пивоварении?

Пожалуй самое сложное для начинающего пивовара это расчет количества воды для варки, особенно если отсутствует рецептура. Понятие гидромодуль используемое в пивоварении, это не что иное, как соотношение засыпи к основному наливу. Гидромодуль очень важный показатель в пивоварении, которым не стоит…
Читать далее

Таблица плотности пива и потенциального содержания алкоголя

Для того, чтобы в будущем определить крепость вашего пива, Вам нужно измерить его начальную плотность НП (до начала брожения) и конечную плотность КП (после окончания брожения). Для этого можно использовать ареометр AC-3. Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: нужно из…
Читать далее