1B. Standard American Lager — Стандартный американский лагер

Аромат: Запах солода слабый или отсутствует, хотя если он есть, то может быть зерновым, сладким или кукурузоподобным. Аромат хмеля либо отсутствует, либо ощущается его легкое, пряное или цветочное присутствие. Низкие уровни дрожжевых характеристик (зеленые яблоки, диметилсульфид или фруктовость) необязательны, но приемлемы. Диацетил отсутствует.

Внешнее описание: Цвет от очень светлого соломенного до средне желтого. Белая, пенная голова редко отличается длительной пеностойкостью. Очень прозрачное.

Вкус: Искристый и сухой вкус с незначительным уровнем зерновой или кукурузоподобной сладости. Вкус хмеля отсутствует или слабый. Уровень хмелевой горечи от низкого до средне низкого. Баланс может варьироваться от слегка солодового до слегка горького, но довольно близок к уравновешенному. Высокий уровень карбонизации может вызвать незначительную кислотность или ощущение сухого «пощипывания». Диацетил отсутствует. Фруктовость отсутствует.

Ощущения во рту: Легкое тело из-за применения высокого процентного содержания добавок, таких как рис или кукуруза. Очень высокая карбонизация с ощущением незначительного углекислотного покалывания на языке.

Общее впечатление: Хорошо освежающее и жаждоутоляющее.

Комментарии: Сильные вкусы являются недостатком. Международный тип, представленный стандартным лагером для массового рынка потребителей в большинстве стран.

Состав: Двух- или шестирядный ячмень с высоким процентом (до 40%) добавок в виде риса или кукурузы.

Параметры:
OG: 1.040 — 1.050
ABV: 4.2 — 5.3%
FG: 1.004 — 1.010
IBUs: 8 — 15
SRM: 2 — 4

Коммерческие примеры: Pabst Blue Ribbon, Miller High Life, Budweiser, Baltika #3 Classic, Kirin Lager, Grain Belt Premium Lager, Molson Golden, Labatt Blue, Coors Original, Foster’s Lager