Справочники

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 3: добавление фруктов в пиво

Сайт Pivo.by завершает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива. В первой части было рассказано о характеристиках фруктов, вторая помогала правильно выбрать и подготовить фрукты для своего пива, а в третьей рассказывается непосредственно о процессе добавления фруктов в пиво. Итак,…
Читать далее

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 2: закупка и переработка фруктов

Сайт Pivo.by продолжает публикацию перевода статьи Мэтта Миллера, в которой автор подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива. В первой части было рассказано о характеристиках фруктов, вторая часть поможет пивоваром правильно выбрать и подготовить фрукты для своего пива. Прежде, чем добавить фрукты в кислое пиво,…
Читать далее

Руководство по созданию кислого фруктового пива. Часть 1: характеристики фруктов

Создание кислых стилей пива с добавлением фруктов — процесс длительный и сложный. Мэтт Миллер в обширной статье на сайте Sour Beer Blog подробно описывает все этапы производства кислого фруктового пива. Pivo.by публикует перевод материала в трёх частях. Фрукты и пиво — это сочетание имеет…
Читать далее

pH-метры в пивоварении: выбор, калибровка и использование

pH-метр является важнейшим инструментом для всех пивоваров, а также производителей сидра, вина и медовухи. О том, как правильно выбрать, настроить и использовать этот прибор в статье на сайте Beersmith.com рассказывает Брэд Смит. Pivo.by публикует перевод материала. В последние десять лет понимание важности роли, которую…
Читать далее

Airbrew — автоматика для мини-пивоварни

AirBrew — автоматика для пивоварни на esp8266 и Nextion Enhanced Автор проекта — Михаил Демин aka mishgan   Для автоматики нам понадобится один из трех экранов Можно купить их на официальном сайте 5″ NX8048K050 7″ NX8048K070 или такой 3.5″ NX4832K035 или аналогичные на Aliexpress (ВАЖНО !!!…
Читать далее

Разбираемся с дефектами в пиве

В мире до сих пор не существует единого определения крафтового пива. Однако почти все сходятся во мнении, что одной из его главных характеристик является огромная палитра вкусов и ароматов. Вспомните о тропических фруктах, цитрусовых и хвое в вашем любимом IPA….
Читать далее

Как создать собственный рецепт пива. Часть пятая – дрожжи и план брожения

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива. Сухие или жидкие дрожжи? Для своих рецептов вы…
Читать далее

Как создать собственный рецепт пива. Часть четвертая – охмеление

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива. Техники охмеления На самом деле, основная часть работы…
Читать далее

Как создать собственный рецепт пива. Часть третья – выбор засыпи и режимов затирания

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива. Как выбрать солода Пришло время немного покопаться в…
Читать далее

Как создать собственный рецепт пива. Часть вторая – информация

Обладатель Кубка «Лучший домашний пивовар Санкт-Петербурга» сезона конкурса-дегустаций «МирБир» 2016 Олег Ершов в сотрудничестве с компанией «МирБир» подготовил для портала Profibeer серию статей о том, как разработать «с нуля» собственный рецепт пива. Лучшие практики Теперь ненадолго отложим описание вашего Самого…
Читать далее