Выбор солода  

admin
(@admin)
Eminent Member Admin

Товарищи пивовары! Предлагаю обсудить выбор солода для пивоварения...

Сейчас варю на курском солоде ввиду его доступности, но, честно говоря, немного подбешивает... В общем приспособился, но дико не нравится цветность готового продукта например. Есть подозрение, что заявленная цветность не соответствует действительности. Опять же, сейчас в компромиссе пена и белковая пауза...

В энторнэтах отзывы самые разные по кастлам, викингам и т.п., а ваерман нереально дорог((

У кого какой опыт и отзывы? 

ОтветитьЦитата
Размещено : 09/02/2018 10:47 дп
Sam
 Sam
(@sam)
New Member

Пользуюсь Weyermann, Ireks, Briess и Muntons.
Weyermann из них самый дорогой, но как по мне самый качественный, хотя остальные тоже не плохие.
В последнее время Weyermann использую на специальные солода, такие как карамельные, жжёные, копчёный.. А остальные на базовые

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/02/2018 12:13 дп
admin
(@admin)
Eminent Member Admin

Мне кажется, что со спецсолодами как раз проще немного. Здесь больше база решает. Мне с курским пришлось бороться в плане белка. Не делать паузу - он не сворачивается и сусло на выходе мутное до жути, а следовательно потом куча осадка в таре... Делать белковую паузу - ущерб в пене. Пока остановился по результатам экспериментов на паузе 55-56 в 15 минут.

Но опять же... Цвет не соответствует рецепту сильно.

ОтветитьЦитата
Размещено : 14/02/2018 10:18 пп
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться