Статьи

Выдержка в бочках для домашних пивоваров

Выдержка в бочках открывает для усердных домашних пивоваров широкий спектр вкусов. Обладатель многих наград, американский домашний пивовар Нил Фишер предлагает ряд полезных советов для тех, кто хочет начать выдерживать своё пиво. Pivo.by публикует перевод материала, размещённого в журнале Craft Beer…
Читать далее

Стили норвежского домашнего эля

Норвежский пивной энтузиаст Ларс Гарсхоль рассказал в своём блоге о различных стилях местного фермерского эля. Pivo.by публикует перевод материала. В Швеции пивоварение живо только на острове Готланд, поэтому пиво называется gotlandsdricke. В Финляндии всё традиционное пиво называют сахти, несмотря на то, что…
Читать далее

Сколько стоит пивная этикетка?

Этикетка – это графический или текстовый знак, нанесенный в виде наклейки (также бирки или талона) на товар с указанием торговой марки производителя, названия, даты производства, срока годности и так далее. Пивная этикетка, как и любая другая, служит также для привлечения…
Читать далее

25 самых важных сортов американского крафтового пива

Food & Wine составил список 25 самых важных сортов пива, когда-либо сваренных в США. Портал обратился к 21 эксперту американского крафтового рынка (среди них были ведущие пивовары, такие как Кен Гроссман, Сэм Каладжоне, Джим Кук, а также владельцы баров и…
Читать далее

Самый быстрый способ охладить пиво

Итак, вы готовы устроиться перед телевизором и посмотреть захватывающий футбольный матч с бутылочкой пивка, и вдруг замечаете, что забыли положить бутылку в холодильник. А пиво комнатной температуры вас никак не устраивает. Вам нужно как-то охладить его, причем очень-очень быстро. Можно,…
Читать далее

Дображивание в бутылке: за и против

Пивовар из Кейптауна Схалк Марэ в блоге пивоварни Gallows Hill размышляет о дображивании в бутылках и начинает с аргументов против. Если вы точно не знаете, что делаете, результат может оказаться неудачным. Пиво не будет кристально чистым. Часто потребители точно не…
Читать далее

Что приходит на смену пивному снобизму?

Журналист сайта Eater Джейк Так описал новое явление, которое приходит на смену пивному снобизму — пивной поптимизм. Pivo.by публикует перевод материала. Когда-то в музыкальной критике считалось, что поп-музыка, эта услада для ушей толпы, недостойна такого же интеллектуального анализа как рок….
Читать далее

Зачем пивовары кричат на дрожжи?

Ларс Гарсхоль в своём блоге рассказывает о необычном суеверии, которому до сих пор следуют деревенские пивовары. В Схьёрдале есть странный обычай: добавляя дрожжи, пивовар кричит в бродильный чан. Делают это для того, чтобы пиво было крепким, и люди, пьющие его, были…
Читать далее

Что такое мутное затирание?

Журнал DRAFT рассказывает о том, как американские пивовары переняли традиционную бельгийскую технику затирания. Хотя американские пивовары с радостью пользуются названиями пивных стилей, специфичных для определенной местности (например, балтийский портер, шотландский эль или берлинер-вайссе), с дикими бельгийскими элями – гёзами и…
Читать далее

Вкус пива: словарь характеристик

Автор блога Bear Flavoured составил словарь вкусов пива для желающих более уверенно формулировать свои впечатления от дегустации. Pivo.by публикует перевод материала. В последнее время мне нравится проводить пивные дегустации с друзьями дома. Выходит дешевле, чем в баре, ассортимент тот же, и намного…
Читать далее