Статьи

Домашнему пивовару — домашний хмель

Эрик Рейнсволд в своём тексте для Beer&Brewing Magazine рассказывает об основах домашнего хмелеводства. Pivo.by публикует перевод материала. Домашние хмели — самый простой ингредиент для пивоварения, который можно вырастить самостоятельно, и если подойти к этому с умом, вы сможете собирать урожай собственного хмеля год…
Читать далее

Как подготовить дрожжевой стартер

Брожение — один из важнейших этапов пивоварения. Оно будет проходить более стабильно и предсказуемо, если у вас будет дрожжевой стартер. О процессе его подготовки пишет редактор журнала Beer & Brewing Дейв Карпентер. Pivo.by публикует перевод материала. Чтобы брожение проходило правильно, необходимо достаточное количество…
Читать далее

Ламбик. Развенчание мифов

Автор популярного блога о домашнем пивоварении The Mad Fermentationist Майкл Тонсмейр решил развенчать некоторые мифы о ламбиках и доказать, что сделать достойное кислое пиво можно без использования некоторых традиционных технологий. Pivo.by публикует перевод материала. Ламбик — пиво, изготовление которого окутано, пожалуй, наибольшим количеством…
Читать далее

Три способа быстро охладить пиво без холодильника

Мужской журнал MAXIM рассказал, как купить теплое пиво и превратить его прохладное без помощи холодильника. Как быстро охладить бутылку пива, если есть лед? Для простейшего фокуса с охлаждением понадобится стандартный холостяцкий реквизит: емкость в стиле «ведерко», вода из-под крана, лед…
Читать далее

Вкусоароматические компоненты пива

Сайт CraftBeer.com составил таблицу вкусовых характеристик пива. В ней можно найти, какими веществами вызваны те или иные характеристики, почему они появляются в пиве и в каких стилях эти характеристики могут быть допустимы. Перевод опубликовал сайт Profibeer. Описание Категория Химическое название Стили,…
Читать далее

Холодное созревание в домашнем пивоварении

Колд-крашинг (cold crashing) — охлаждение сбродившего сусла для лучшего выпадения дрожжей в осадок. Это проверенный способ сделать пиво чище без применения ирландского мха или рыбьего клея, которые иногда используются для осветления в домашнем пивоварении. Об этом способе пишет редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв…
Читать далее

Кислое затирание: техника и особенности

О технологии и особенностях кислого затирания (sour kettle), которое может использоваться при производстве пива в стилях гозе, берлинер вайссе, бельгийских кислых элей или даже терпкого IPA, пишет внештатный автор журнала для пивоваров Brew Your Own Крис Колби. Перевод статьи опубликован на форуме Beersfan. Как известно всем…
Читать далее

5 способов сэкономить в домашнем пивоварении

Редактор журнала Beer&Brewing Magazine Дейв Карпентер делится советами, как сэкономить при приготовлении домашнего пива. Pivo.by публикует перевод материала. Словно идеальный газ, домашнее пивоварение постоянно расширяется, чтобы заполнить всё доступное пространство. Так, в ранее неиспользуемый угол гаража вы ставите домашнюю пивоварню, а комнату…
Читать далее

Как температура влияет на вкус и аромат пива

Джошуа Райли в своём обзоре для Daily Journal рассматривает, при какой температуре следует пить пиво того или иного стиля. Pivo.by публикует перевод материала. Вы когда-нибудь сталкивались с рекламой пива, которая рекомендует «употреблять охлаждённым»? Существует определённый стиль пива — American Adjunct Lager,…
Читать далее

Еще раз о гидромодуле в пивоварении

Просто о сложном. Гидромодуль, допустим 1:4, означает, что соотношение засыпи и воды в заторе должно быть именно ОДИН К ЧЕТЫРЕМ. Именно в заторе. Т.е. на 5 кг. солода нужно налить 20 литров воды. Далее нужно посчитать промывочную воду. Здесь есть…
Читать далее