Статьи

Травяная или цитрусовая? Типы горечи в пиве

Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала. «Какое пиво ты любишь? — С горчинкой». Такой диалог можно услышать довольно часто, но настоящие ценители пива могут различить нюансы горчинки, а не только констатировать факт, есть она или нет. Горечь —…
Читать далее

Рок-пиво: пять лучших сортов

Этан Фикселл, главный редактор сайта The Beer Necessities, рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала. Давно не новость, что рок-группы сотрудничают с пивоварнями в создании собственного пива. Любой поклонник AC/DC слышал об их одноимённом…
Читать далее

Стили пива: какой в них толк?

Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала. В юности я понятия не имел о существовании стилей пива. Само собой, я знал несколько пивных брендов —…
Читать далее

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала. Бельгийцы, подарившие миру Тинтина и Смурфиков, обожают свои комиксы и мультфильмы. Однако эта любовь не относится к карикатурным пародиям на…
Читать далее

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала. Если среди солодов есть аналог сумасшедшего дядюшки, который живёт под лестницей — это чёрный солод (также его называют чёрным патентным солодом — black patent malt)….
Читать далее

Промышленное пивоварение. Расследование бывшего потребителя.

Баварский закон (Reinheitsgebot) о чистоте пива Вильгельма IV (1516 г.). Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не…
Читать далее

20 способов ускорить фильтрацию затора, часть 2

Олег Ершов и компания «МирБир» на портале Profibeer продолжают рассказывать о фильтрации затора. Первую часть можно почитать по ссылке, а в этот раз о том, какие шаги можно предпринять заранее, чтобы обезопасить себя от многочасовой фильтрации затора в последующем. Не обязательно каждый раз…
Читать далее

20 способов ускорить фильтрацию затора, часть 1

Олег Ершов и компания «МирБир» написали очередной текст для портала Profibeer. На этот раз рассказываем о том, как ускорить фильтрацию затора. Основы Фильтрация затора – это процесс отделения сладкого сусла от нерастворимых фракций (дробины). Фильтрация проводится после окончания затирания и обычно совмещена…
Читать далее

Тренды 2017 года в дизайне этикеток крафтового пива

Ультра-чистота и минималистичность в дизайне крафтового пива

Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки. Сайт Profibeer сделал перевод нового анализа. Лето 2017-го было интересным временем для крафтового пива. С одной стороны, каждый день где-нибудь в США открывается новая крафтовая пивоварня….
Читать далее

Что делает сэзон сэзоном?

Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing. Pivo.by публикует перевод материала. В ходе опроса мастеров крафтового пивоварения о том, что делает сэзон сэзоном, я получала чуть ли не противоположные версии. Дэн…
Читать далее