Статьи

11 важнейших изобретений и открытий, сделанных благодаря пиву

Пиво в Древнем Египте

Пиво причастно к целому ряду важнейших достижений человечества. Вот лишь небольшой список самых ярких открытий, который собрал Рохит Бхаттачарья для Scoop Whoop. Pivo.by публикует перевод материала. 1. Открытие кислорода, двуокиси углерода и ещё шести газов Известный химик XVIII века Джозеф Пристли жил…
Читать далее

В чём секрет хорошего пилснера?

Джефф Олворт в своём блоге Beervana рассказывает о том, что делает пилснер по-настоящему вкусным и сравнивает два типа этого пива — чешский и немецкий. Pivo.by публикует перевод материала. Что такое пилснеры? Пилснеры — это бледные лагеры, изначально происходившие из города Пльзень в Богемии. Принято…
Читать далее

Гайд по немецким пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по немецким пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала. Вчера моя дорогая и обожаемая 95-летняя бабушка спросила меня, по-прежнему ли в Германии делают самое лучшее пиво. Как вы понимаете, рейтинг немецких пивоварен в этот момент должен…
Читать далее

Гайд по британским пивным стилям

Майк Райс подготовил для сайта Serious Eats гайд по британским пивным стилям. Pivo.by публикует перевод материала. Для меня нет практически ничего лучше, чем пара кружек хорошего ESB или майлд эля в уютном пабе. Но писать о британских пивных стилях сложно. Пивная культура в Британии касается бочкового эля…
Читать далее

Как сочетать пиво и шоты: советы барменов

Коктейли из пива и виски или любого другого крепкого алкоголя, известные под названием «бойлермейкер» (или «ёрш»), могут показаться неуместными и в мире коктейлей, и в мире крафтового пива. Однако это сочетание никуда не делось, напротив: в передовых пивных и коктейльных…
Читать далее

Молочные реки: как использовать лактозу

Эксперименты крафтовых и домашних пивоваров создают с уже известными ингредиентами новые вариации стилей, о которых даже десять лет назад и подумать не могли. Об одном из таких ингредиентов, нашедших новое прочтение — лактозе, — рассказывает журнал Brew Your Own. Сайт Profibeer опубликовал перевод материала. Лактоза, несбраживаемый (как минимум, для Saccharomyces cerevisiae) сахар, создаёт долгое…
Читать далее

Травяная или цитрусовая? Типы горечи в пиве

Сайт Beerlovers предлагает разобраться в характеристиках пивной горечи. Pivo.by публикует перевод материала. «Какое пиво ты любишь? — С горчинкой». Такой диалог можно услышать довольно часто, но настоящие ценители пива могут различить нюансы горчинки, а не только констатировать факт, есть она или нет. Горечь —…
Читать далее

Рок-пиво: пять лучших сортов

Этан Фикселл, главный редактор сайта The Beer Necessities, рассказывает про пять выдающихся сортов, сваренных в коллаборации с рок- и метал-группами. Pivo.by публикует перевод материала. Давно не новость, что рок-группы сотрудничают с пивоварнями в создании собственного пива. Любой поклонник AC/DC слышал об их одноимённом…
Читать далее

Стили пива: какой в них толк?

Крис Колби, автор журнала Brew Your Own, пытается разобраться в необходимости деления пива на стили и их смысле. Этой статье больше десяти лет, но она всё ещё актуальна. Pivo.by публикует перевод материала. В юности я понятия не имел о существовании стилей пива. Само собой, я знал несколько пивных брендов —…
Читать далее

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала. Бельгийцы, подарившие миру Тинтина и Смурфиков, обожают свои комиксы и мультфильмы. Однако эта любовь не относится к карикатурным пародиям на…
Читать далее