Статьи

Бельгийское пиво: скорее всего, вы варите его неправильно

Джо Стейндж в журнале Craft Beer & Brewing приводит пять советов для правильной варки пива в бельгийской стилистике. Pivo.by публикует перевод материала. Бельгийцы, подарившие миру Тинтина и Смурфиков, обожают свои комиксы и мультфильмы. Однако эта любовь не относится к карикатурным пародиям на…
Читать далее

Правда о чёрном солоде

Кристен Ингленд в своей статье для Brew Your Own рассказывает об особенностях чёрного солода. Pivo.by публикует перевод материала. Если среди солодов есть аналог сумасшедшего дядюшки, который живёт под лестницей — это чёрный солод (также его называют чёрным патентным солодом — black patent malt)….
Читать далее

Промышленное пивоварение. Расследование бывшего потребителя.

Баварский закон (Reinheitsgebot) о чистоте пива Вильгельма IV (1516 г.). Мы правим, заявляем и хотим вместе с советом нашей земли, чтобы с этих пор и по всей земле герцогства Бавария, а также по все городах и на торговых площадях, не…
Читать далее

20 способов ускорить фильтрацию затора, часть 2

Олег Ершов и компания «МирБир» на портале Profibeer продолжают рассказывать о фильтрации затора. Первую часть можно почитать по ссылке, а в этот раз о том, какие шаги можно предпринять заранее, чтобы обезопасить себя от многочасовой фильтрации затора в последующем. Не обязательно каждый раз…
Читать далее

20 способов ускорить фильтрацию затора, часть 1

Олег Ершов и компания «МирБир» написали очередной текст для портала Profibeer. На этот раз рассказываем о том, как ускорить фильтрацию затора. Основы Фильтрация затора – это процесс отделения сладкого сусла от нерастворимых фракций (дробины). Фильтрация проводится после окончания затирания и обычно совмещена…
Читать далее

Тренды 2017 года в дизайне этикеток крафтового пива

Ультра-чистота и минималистичность в дизайне крафтового пива

Компания CODO Design из Индианаполиса, занимающаяся брендингом и веб-дизайном, ежегодно готовит обзор основных тенденций дизайна пивной упаковки. Сайт Profibeer сделал перевод нового анализа. Лето 2017-го было интересным временем для крафтового пива. С одной стороны, каждый день где-нибудь в США открывается новая крафтовая пивоварня….
Читать далее

Что делает сэзон сэзоном?

Эмили Хаттоу задалась вопросом об определении американскими крафтовыми пивоварами понятия «сэзон». О том, что ей удалось выяснить, пишет журнал Beer&Brewing. Pivo.by публикует перевод материала. В ходе опроса мастеров крафтового пивоварения о том, что делает сэзон сэзоном, я получала чуть ли не противоположные версии. Дэн…
Читать далее

Тренды 2017 года в дизайне этикеток крафтового пива

Лето 2017-го было интересным временем для крафтового пива. С одной стороны, каждый день где-нибудь в США открывается новая крафтовая пивоварня. С другой, новости пестрили сообщениями о поглощениях крафтовых пивоварен транснациональными гигантами, и потребители задумались о том, что же означает понятие…
Читать далее

Преимущества «хмелевой паузы» в домашнем пивоварении

Автор блога Bear Flavoured рассказал о преимуществах использования в домашнем пивоварении технологии hop stand — паузы охмеления без кипячения, но при высокой температуре и без использования гидроциклона. Pivo.by публикует перевод материала. Я занимаюсь пивоварением в домашних условиях, и когда я впервые услышал о технологии…
Читать далее

Пивоварня Zavod: Всё время хочется делать что-то новое

Zavod

Представители подмосковной пивоварни Zavod приехали в Минск на день рождения бара Craftman и представили десяток сортов своего пива, включая абсолютную новинку, которая не продавалась ещё даже в России. Журналист Pivo.by побеседовал с главным пивоваром предприятия Игорем Осановым и узнал об истории предприятия и планах…
Читать далее