Статьи

Как протестировать новый сорт хмеля?

Журнал Brew Your Own в рубрике «Советы профессионалов» попросил опытных пивоваров рассказать, как они тестируют новые сорта хмеля. Джереми Маршалл, главный пивовар Lagunitas Brewing Company: Пивовары – очень странные люди: одни влюбляются в какой-то сорт хмеля, а другие с ним…
Читать далее

Extra Strong Bitter: секреты стиля

Что является залогом хорошего ESB — кристаллический (карамельный) солод или английские хмели? На этот вопрос отвечает соавтор книги «Варим пиво в классических стилях» Джемиль Зейнашев в статье для журнала Brew Your Own. Крепкий биттер (strong bitter), часто называемый также english…
Читать далее

Как использовать копченый солод

Журнал Brew Your Own попросил профессиональных пивоваров дать новичкам несколько советов о том, как использовать копченый солод. Скотт Смит, East End Brewing Company: Копченое пиво всегда интересно предлагать попробовать новичкам. Люди делятся на две группы – кому-то оно нравится, кому-то…
Читать далее

Хмелевая пыльца — следующий хит в охмелении?

Джефф Элуорт, автор книги «Пивная библия», в своем блоге Beervana отмечает новый тренд в охмелении – использование хмелевой пыльцы, — который начал набирать популярность осенью 2016 года. Хмелевую, или лупулиновую пыльцу, чистый концентрат смолистых веществ и ароматических масел, в тестовом…
Читать далее

Как составить сочетание хмелей

Журнал Brew Your Own дает несколько советов о том, как правильно сочетать разные сорта хмеля. В синглхопах нет ничего плохого, напротив: их преимущество в том, что пивовар достаточно четко понимает, какой вкус и аромат он получит, ведь характеристики тех или…
Читать далее

7 веских причин не отказываться от бокала пива!

Помнишь песню «Пей пиво»? Там еще говорилось о том, что пиво надо пить везде и всегда. А теперь этот тезис подтвердили еще и научные исследования. Пить пиво полезно! Мы предлагаем тебе познакомиться с удивительными свойствами пива, которые стоят твоего внимания. Чем…
Читать далее

9 пивных стилей для тех, кто не любит пиво

Многие люди говорят, что не любят пиво, потому что не любят безвкусные легкие лагеры. Но с приходом крафтовой революции для каждого найдется подходящий сорт пива. Чем угостить друзей, которые не любят пиво, советует VinePair. Тем, кому нравится рислинг, понравится гозе….
Читать далее

Какое пиво не следует слишком долго хранить?

Журнал Craft Beer & Brewing  предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими. «Уважайте старика: держите в холоде, пейте свежим, не закладывайте на…
Читать далее

Гайд по лагерам со всего мира

Пивной эксперт Джастин Кеннеди для сайта Lucky Peach подготовил гайд о лагерах с рисунками Райана Гиллетта. Эли известны в течение уже многих столетий (если не тысячелетий), в то время как лагеры — относительные новички пивного мира, даже несмотря на то,…
Читать далее

Вторичное брожение: за и против

Около десяти лет назад вторичное брожение в пивоварение считалось обязательным у большинства ведущих пивоваров. Но в последнее десятилетие многое изменилось, поэтому в этой статье мы взглянем на вечный вопрос — нужна «вторичка» или нет в домашнем производстве пива! Первичное, вторичное…
Читать далее